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黒板メニューリニューアル!

今日はおすすめ黒板メニューがいくつかリニューアルとなったのでご紹介したいと思います。

みなさん、『札幌黄玉ねぎ』はご存知でしょうか?
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札幌にいたらそんなに珍しいものではないように思われますが、実は生産量が少なく、なかなか市場に流通していません。『幻のたまねぎ』と言われています。

肉厚で柔らかく、加熱後は辛みが消えてとても甘くなるということで、THE DAYではこの札幌黄玉ねぎをふんだんに使い
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『札幌黄玉ねぎのオニオングラタンスープ』
にしてみました。
甘くてアツアツのとろとろスープは、寒い夜には欠かせませんね!
ちょっと重めの赤ワインのお供にもいけます!

そしてもう一品!

『こだわりミートボールときのこのクリームグラタン』
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数種類のスパイスを効かせた自家製一口ミートボールと、しめじやマッシュルーム等のたっぷりきのこをホワイトソースで煮込んだ後に玉子をのせて焼き上げました。
半熟玉子とスパイスの効いたミートボールの絡みはヤバいです!書いてても思い出してヨダレが出そうです(笑)

こちらはスッキリと大人気の
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『THE DAYモヒート』

と、合わせてみては?

ボリューム的にも、どちらもちょっとしたおつまみにはもってこいであり、お一人様でもペロリといけちゃいます。

他にも新メニューございますが、今日はこの辺で・・・
後日、第2弾でご紹介いたします。

あつあつメニュー

最近、一段と寒くなってきまして以前にも増してオーダー率の高くなってきたおすすめメニューをご紹介したいとおもいます。

まずは一押しのこちら!
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ルスツ産もち豚とキャベツのビーンズ煮込み

数種のお豆ちゃんとキャベツの甘味がトロトロのもち豚とぴったりです。
アッツアツのSTAUB鍋ですのでしばらくあたたかく召し上がれます!
食事の際はヤケドにご注意ください!

次はこちら!
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エビのぷりぷりブルギニヨン

自家製のブルギニヨンバター(パセリとにんにくの効いたバターで、よくエスカルゴ料理で見かけるやつです)で煮込んだ、ビールにもワインにも合うとフランスでは鉄板のおつまみです。エビはぷりっぷりでアツアツのバターソースは付け合わせのパンにつければ二度楽しめます!お替わりパンもありますので足りない時はお気軽にお声掛けください(笑)


以上、二品に合わせてみては?

ということで
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トメロ シャルドネ 2011アルゼンチン

トロピカルな果実味とバニラの香ばしい風味が特徴の白ワインです。まろやかで女性に人気であります。

プロ野球の日本シリーズではファイターズが熱い戦いを繰り広げていますね。

THE DAYのあったかメニューを食べて、更に熱い応援をしてみませんか?
THE DAY
札幌市中央区南4条西8丁目10-1(MAP
TEL. 011-211-6111
MAIL. info@theday.co
営業時間
ランチ 12:00~15:00
ディナー 18:00〜21:30
ドリンク&おつまみ 〜23:00
定休日:日曜日
http://www.theday.co
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